COURSE

西麻布店 / コースメニューの紹介

西麻布店のイメージ
羊肉のイメージ

焼・炒・揚・煮・
茹・蒸・和

料理の基本7技法「焼く」「炒める」「揚げる」「煮る」「茹でる」「蒸す」「和える」すべてを使って、いろいろな羊肉の味・香・表情を楽しんで頂く、7技法の料理7皿+デザートの合計8品のスペシャルコース。

ここは羊肉好きが集まる、羊肉料理の新たな発信地

毎月シェフが交代となるマンスリーシェフ体制により、それぞれのシェフがどのように羊肉をアレンジするのか、7技法をどのように取り入れるのか、ご来店の度に羊肉の可能性の広がりを感じて頂けると思います。

独自の目利きで厳選した羊肉

希少価値の高い国産羊肉を北海道などの羊飼いから直接仕入れています。
また、当店で提供する羊肉はすべてチルドで仕入れており、独自の目利きで厳選した羊肉です。
産地・輸入方法など仕入に徹底的にこだわり、他社にはないクオリティ・オリジナリティを実現しています。

COURSE 7技法を使ったさまざまな
羊肉料理をお楽しみください

料理のイメージ 料理のイメージ 料理のイメージ
  • I.羊をめぐる冒険

    [ 全8品 ]

    ¥ 12,000(税込)

    【8月のコース内容】
    希少!国産羊肉の軌跡のユッケ
    自家製羊ハムと夏野菜のサラダ
    名物!国産羊の串焼き
    国産羊の天ぷら
    パスチャーフェッドラムチョップのロースト ~マディラソース~
    自家製羊肉サルシッチャのラクレットフォンデュ
    羊のプロが魅せるパスタ ~本日のスペシャリテ~
    夏が香る羊乳のパンナコッタ~パッションフルーツのソース~
    【9月からのコース内容】
    羊のユッケ
    シンプルな羊のユッケ。うずらの卵黄と絡めて食べていただきます。爽やかなハーブとレモンを効かせて、まだ暑い時期にピッタリな仕上げに。
    ウルファケバブ(串)/よだれ羊(串)
    羊ミンチをスパイシーに味付けしたケバブ(ウルファ)。羊モモ肉をマリネし、低温調理でハムにしたものを串に刺して(よだれ羊)。程よい辛さが食欲を刺激します。
    仔羊のバルバッコア
    羊バラ肉を柔らかく蒸したものをこんがりソテーして。パイナップルの酸味が効いたソースに乗せて。羊と相性の良いレッドマスタード、パイナップルと相性の良い花椒の葉を飾りに。
    イラン風仔羊のトマト煮込み
    ドライライムの酸味・苦味が効いたトマト煮込みを、揚げたトルティーヤに乗せて。現地風に揚げナス・シューストをトッピングし、サワークリームで軽い旨味をプラスしました。
    ヤプラクサルマ
    葡萄の葉で羊ミンチを包んだトルコ版ロールキャベツ。薫香の効いたオランデーズなど、3種のソースで。
    パスチャーフェッドラムチョップのグリル
    ラムチョップを特製スパイスオイルでマリネ。マテ茶とアプリコットの濃厚なソースと、それにピッタリな付け合わせで。
    羊のトルコ風ボロネーゼ
    パスタの定番ボロネーゼにシシトウやオレガノを効かせて、トルコ風に。仕上げにペコリーノロマーノ・イタリアンパセリ。
    スモーキー・ヌガーグラッセ
    スモーキーな香りを纏った夏の定番デザート。発酵ブルーベリーを用いた特製ソースをかけて。
  • II.羊をめぐる冒険

    お祝いプレート+人気チョコレート専門店「セバスチャン・ゴダール」のお土産付 [ 全9品 ]

    ¥ 13,000(税込)

    【8月コース内容】
    希少!国産羊肉の軌跡のユッケ
    自家製羊ハムと夏野菜のサラダ
    名物!国産羊の串焼き
    国産羊の天ぷら
    パスチャーフェッドラムチョップのロースト ~マディラソース~
    自家製羊肉サルシッチャのラクレットフォンデュ
    羊のプロが魅せるパスタ ~本日のスペシャリテ~
    夏が香る羊乳のパンナコッタ~パッションフルーツのソース~
    お土産にセバスチャンコダールのチョコレート
    【9月からのコース内容】
    羊のユッケ
    シンプルな羊のユッケ。うずらの卵黄と絡めて食べていただきます。爽やかなハーブとレモンを効かせて、まだ暑い時期にピッタリな仕上げに。
    ウルファケバブ(串)/よだれ羊(串)
    羊ミンチをスパイシーに味付けしたケバブ(ウルファ)。羊モモ肉をマリネし、低温調理でハムにしたものを串に刺して(よだれ羊)。程よい辛さが食欲を刺激します。
    仔羊のバルバッコア
    羊バラ肉を柔らかく蒸したものをこんがりソテーして。パイナップルの酸味が効いたソースに乗せて。羊と相性の良いレッドマスタード、パイナップルと相性の良い花椒の葉を飾りに。
    イラン風仔羊のトマト煮込み
    ドライライムの酸味・苦味が効いたトマト煮込みを、揚げたトルティーヤに乗せて。現地風に揚げナス・シューストをトッピングし、サワークリームで軽い旨味をプラスしました。
    ヤプラクサルマ
    葡萄の葉で羊ミンチを包んだトルコ版ロールキャベツ。薫香の効いたオランデーズなど、3種のソースで。
    パスチャーフェッドラムチョップのグリル
    ラムチョップを特製スパイスオイルでマリネ。マテ茶とアプリコットの濃厚なソースと、それにピッタリな付け合わせで。
    羊のトルコ風ボロネーゼ
    パスタの定番ボロネーゼにシシトウやオレガノを効かせて、トルコ風に。仕上げにペコリーノロマーノ・イタリアンパセリ。
    スモーキー・ヌガーグラッセ
    スモーキーな香りを纏った夏の定番デザート。発酵ブルーベリーを用いた特製ソースをかけて。
    お土産にセバスチャンコダールのチョコレート
  • III.ソムリエ厳選

    コースに合わせたお任せペアリング [ 全7品 ]

    ¥ 8,000(税込)

  • 仕入れなどの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
  • アレルギー食材、お召し上がりにならないお食事があれば予約時にお伝えください。
  • メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ご相談・ご不明点がございましたら店舗までお電話ください。
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スタイルは語る接客
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