MESSAGE

横浜関内店 / シェフよりメッセージ

横浜関内店のイメージ
シェフのイメージ

Tanizawa谷澤シェフ

羊肉の魅力と
可能性感じてほしい

羊肉料理に対して、どのように取り組んでいるか?
料理で心掛けていることやチャレンジしていることは?

今までトルコ料理とフレンチを主にやってきて、中南米料理への理解も進めている。色々な国の様々な料理の技術や文化、宗教への理解を深め、国の境・宗教の境を無くし、伝統をリスペクトしつつ融合的な料理を目指しています。

誰かにとっては独創的でどこか懐かしく、また他の誰かにとっては伝統的でどこか新しい。そんな料理を目指したいと思っています。

お客様にどのように楽しんでほしいか?

他のお店ではなかなか味わうことの出来ない、羊に特化したお店ならではの多様なお皿・雰囲気を楽しみ、まだまだ馴染みの薄い羊肉の魅力と可能性を感じてほしいです。

シェフにとって羊肉とは?

独特な香り・旨味が特徴であり、唯一無二で替えの効かない食材。お客様にもよくお話しますが、羊肉は宗教的な縛りがありません。ボーダーレスでフュージョナルなお皿を目指す私にとっては大事な食材です。

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