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西麻布店 / シェフよりメッセージ

西麻布店のイメージ
シェフのイメージ

西麻布店木下シェフ

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美味しいに加え
驚き感動

まず、「美味しい」が大前提だと思っています。そして、新しく面白い羊肉の食べ方の提案にチャレンジしていきます。

「美味しい」に加え、「驚き」「感動」を提供できることが串羊 羊サンライズの務めだと考えております。

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冒険を楽しんで
いただくために

コースの1品目の最初の一口で「おお~」と驚かれるように工夫を凝らしています。そこが羊肉をめぐる冒険の始まりです。

当店では当日のコースの内容を事前にお伝えはしていません。それは、次に何が出てくるのか、どんな種類の羊肉がどんな料理で出てくるのかワクワクしながら期待を膨らませてほしいとの想いからです。

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西麻布店の掲げる
ミッション

当店のミッションは「羊肉のイメージの転換」です。羊肉って本当は美味しいんだ、こんな食べ方もあるんだと羊肉の可能性を提供して参ります。ジンギスカンだけでは表現出来ない羊肉のポテンシャルを余すことなく楽しんでもらえたら嬉しいです。

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羊肉へのイメージを
覆したい

日本ではジンギスカン・ラムチョップくらいしか馴染みがない食材です。料理人でも羊肉に詳しい人はほとんどいません。

「スペシャリスト」だけでなく、「オンリーワン」な料理人になれるチャンスのある食材なのかなと思っています。

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シェフ木下 洋平

東京都日野市生まれ。学生時代から自炊していたこともあり自然と食の世界に。フランスの料理学校にも通い、フランス料理界の最高峰に君臨し続ける「ポール・ボキューズ リヨン本店」でキャリアをスタートさせる。日本に帰国後、フレンチ料理店だけでなく、西洋料理全般を学びながら、多くの名店で経験を積む。2021年、これまでの技術を結集し、串羊 羊サンライズ 西麻布店のシェフとして、最上の羊肉料理の研究に日々取り組んでいる。

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