羊肉料理に対して、どのように取り組んでいるか?
料理で心掛けていることやチャレンジしていることは?
眼の前にある食材としてだけではなく、羊飼いの人達やそれを取り巻く環境に想いを馳せて取り扱っていますがそれをお客様に伝えていくことが「羊SUNRISE」の使命だと思っています。
それをお客様に届けるためには、まず料理が美味しいことが一番だと思っています。食材の背景のストーリーがどんなに良いものでも、美味しくなければ誰も関心を抱いてくれないからです。宗教上の制限がない羊肉は世界中で食され調理法も多種多様です。世界中の料理やスパイスを日々研究し、メニューに反映していきたいと思います。
お客様にどのように楽しんでほしいか?
現在、羊肉に対する消費者の関心は高まっています。当店が扱う日本最高峰の羊肉を食べて、本当の羊肉の美味しさを知ってほしいです。
一過性のブームで終わらせることなく、日本の新たな食文化として定着させていければと思います。
羊料理好きはもちろん羊肉が苦手な方にも是非来店してほしいです。
羊肉は臭い、硬いなどのネガティブなイメージを覆せる自信があります。個室もありますのでデートや接待にも使っていただきたいです。
シェフにとって羊肉とは?
月齢や育て方で全く違う表情を見せる面白い食材だと思います。世界中で食されていることで自分が知らなかった調理法などがたくさんあり、いろいろな可能性が広く高くあると感じています。羊の背景のストーリーや適正な価値観で羊肉というものを伝えていきたいです。