scica(【旧店名】串羊 横浜関内) - 関内(ジビエ料理)

【個室完備】新感覚◇スパイスフレンチ × ソムリエ厳選ワイン

お店のこだわり

料理

香りのドレスが包み込むスパイスフレンチの世界へ

香りのドレスが包み込むスパイスフレンチの世界へ

空間

【個室完備】オープンキッチンのカウンター席や半個室も◎

【個室完備】オープンキッチンのカウンター席や半個室も◎

ドリンク

こだわりの厳選ワインをはじめ、クラフトジンや国産ウイスキーも

こだわりの厳選ワインをはじめ、クラフトジンや国産ウイスキーも

料理人

新しい「美食体験」を。シェフ独自のアプローチでお届けします。

新しい「美食体験」を。シェフ独自のアプローチでお届けします。

ビールのこだわり

徹底した品質管理徹底した品質管理

徹底した品質管理

「ザ・プレミアム・モルツ」の香りやコクを最大限まで引き立たせるため、専用グラスやこだわりの注ぎ方など徹底した品質管理に努めています。

コクを感じる一杯コクを感じる一杯

コクを感じる一杯

クリーミーで口当たりの良い、やわらかな泡により、華やかな香りや麦芽本来のコクをしっかりと感じることができます。

「うまい!」が続く「うまい!」が続く

「うまい!」が続く

きめ細かい泡がフタの役割を果たし、炭酸ガスの逃げや劣化を防止。美しい「神泡」によって、時間が経ってもうまいビールが味わえます。

コース

【4/1からリニューアル】”当店の魅力を気軽に楽しめる” スタンダードコース 全7品7品

当店のベーシックな「Spice×French」のフルコース。 季節の魚や旬の野菜を当店のテーマ「スパイス×フレンチ」でお楽しみいただけます。

予約するコース詳細
9,000(税込)
人数
1~8名様
利用可能時間
17:00~22:30

おすすめ人気No.1

【4/1からリニューアル】”贅沢食材で特別なひと時を” scicaを堪能 スペシャルコース -scica- 全9品9品

当店の最上位、こだわりの「Spice×French」フルコース。 その名は「scica」 旬の魚や野菜、黒トリュフやフォアグラなどを使用したリッチなフルコース。 厳選食材をシェフが思考を凝らし更に昇華させます。 記念日やデート、接待など様々なシーンにオススメです。

予約するコース詳細
12,000(税込)
人数
1~8名様
利用可能時間
17:00~22:30

ドリンクペアリング <7,500円~>6品

お料理を一層お楽しみいただくため、当日のメニューに最も合うドリンクをソムリエが厳選。 季節ごとに銘柄を入れ替えるワインは、常時40種類ほどの品揃え。ウィスキーや串羊限定のオリジナルドリンクもご用意しております。 ぜひ上質な羊肉と相性の良いドリンクをお楽しみください。

※ご予約はお店にお電話で
お問い合わせください
コース詳細
7,500(税込)

投稿写真

投稿する

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

  • scica -

口コミ

投稿する

  • nn♡
    口コミ 149件 フォロワー 82人

    お店が選ぶピックアップ!口コミ

    ジンギスカンではない一期一会な羊料理に出会える

    串羊さんはジンギスカンで有名な あの羊サンライズさんの系列店で、 西麻布にもありますがメニューはシェフに 一任されているので関内店でしか味わえない 素敵なお料理が食べられます。 そもそもジンギスカンではない羊料理自体 食べる機会がほとんどないため初めてなのに、 串羊さんはその日の仕入れに応じた 一期一会な料理に出会える素敵なお店でした。 料理はコース料理のみ3種類あり、 ... 詳細を見る

    scica - 料理写真:

    2023/02 訪問

    1回

  • nao...
    口コミ 795件 フォロワー 2,396人

    ピックアップ!口コミ

    SHEEP DAWN

    2023.9. 関内に2022年2月にオープンした「串羊 羊サンライズ 横浜関内」に初訪問。ここは羊肉専門店のパイオニアである「羊サンライズ」のグループ店で、串焼きスタイルに特化したお店だそうです。羊肉は宗教上に制限がないので、世界中で食べられている肉ですが、日本ではまだまだ万人に受け入れられ... 詳細を見る

    scica - 料理写真:2023.9.  パスチャーフェッドラムチョップのロースト

    2023/09 訪問

    1回

  • kei~
    口コミ 1,183件 フォロワー 1,258人

    4/1からリニューアル。数ヶ月前から、羊SUNRISEのグループから外れて、お店のロゴからSUNRISEの表記が消えたり、シェフや店長が変わったりと変化はありましたが、基本的にはこ... 詳細を見る

    scica -

    2024/04 訪問

    9回

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

店名
scica(【旧店名】串羊 横浜関内)
ジャンル ジビエ料理、ビストロ
予約・
お問い合わせ

050-5872-0204

予約可否

予約可

※アレルギー食材がある方はご予約時にお申し付けください。
※9名様以上での個室利用ご希望の場合、お電話にてご相談ください。

住所

神奈川県横浜市中区常盤町3-33 シーステージ横浜 3F

交通手段

JR根岸線・京浜東北線 関内駅北口より徒歩4分

関内駅から214m

営業時間
  • ■営業時間
    【月曜~日曜日・祝日】
    17:00~23:00(L.O22:00)

    ■ 定休日
    日曜+不定休
予算

¥10,000~¥14,999

予算(口コミ集計)
¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、Master、JCB、AMEX)

電子マネー不可

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T8001100106354

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

席・設備

席数

28席

個室

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※完全個室のご利用では別途個室料5,000円を頂戴します。半個室では個室料はございません。

貸切

(20人~50人可)

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣にコインパーキングあり

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

メニュー

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

接待

こんな時によく使われます。

ロケーション

隠れ家レストラン

サービス

ドリンク持込可、ソムリエがいる

公式アカウント
オープン日

2022年2月14日

電話番号

045-228-9167

備考

※2024年4月1日営業開始予定(2024年3月確認時点)

初投稿者

kei~kei~(1259)

ブログに店舗情報を貼る

このレストランは食べログ店舗会員等に登録しているため、ユーザーの皆様は編集することができません。

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご連絡をお願いいたします。お問い合わせフォーム

お店のキーワード

  • 創作フレンチ
  • 関内・横浜
  • 鉄板焼き・ステーキ
  • 羊肉・ラム肉
  • 接待・会食・デート

関連リンク

条件の似たお店を探す (横浜市)

周辺エリアのランキング

近くにある施設

神奈川県の施設一覧をもっと見る

周辺の観光スポット

よくある質問

  • 営業時間・定休日を教えてください

    ■営業時間
    【月曜~日曜日・祝日】
    17:00~23:00(L.O22:00)

    ■ 定休日
    日曜+不定休

  • アクセス方法を教えてください

    JR根岸線・京浜東北線 関内駅北口より徒歩4分

  • オンライン予約は出来ますか?

    はい、予約可能です。

  • このお店の口コミを教えてください

    4/1からリニューアル。数ヶ月前から、羊SUNRISEのグループから外れて、お店のロゴからSUNRISEの表記が消えたり、シェフや店長が変わったりと変化はありましたが、基本的にはこれまでは羊料理がメインでコース内容などには大きな変化は無かったのですが、今回、店名もコンセプトも含めて完全にリニューアルされたという事で、早速、伺って来ました。

    内装などはほぼ以前のままですが、羊を連想させるものは...

  • おすすめのコースを教えて下さい

    「【4/1からリニューアル】”贅沢食材で特別なひと時を” scicaを堪能 スペシャルコース -scica- 全9品」がおすすめです。