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横浜関内店 / シェフよりメッセージ

横浜関内店のイメージ
シェフのイメージ

横浜関内店池田シェフ

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羊肉の
本当の美味しさを
いつでも気軽に

眼の前にある食材としてだけではなく、羊飼いの人達やそれを取り巻く環境に想いを馳せて取り扱っています。

それをお客様に伝えていくことが「羊SUNRISE」の使命です。そのためにはまず料理が美味しいことが一番だと思っています。食材の背景のストーリーがどんなに良いものでも、美味しくなければ誰も関心を抱いてくれないからです。

宗教上の制限がない羊肉は世界中で食され調理法も多種多様です。世界中の料理やスパイスを日々研究し、メニューに反映していきたいと思います。

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横浜関内店の掲げる
ミッション

現在、羊肉に対する消費者の関心は高まっています。当店が扱う日本最高峰の羊肉を食べて、本当の羊肉の美味しさを知ってほしいです。

一過性のブームで終わらせることなく、日本の新たな食文化として定着させていければと思います。

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お客様に
驚き
喜び

羊料理好きはもちろん羊肉が苦手な方にも是非来店してほしいです。
羊肉は臭い、硬いなどのネガティブなイメージを覆せる自信があります。個室もありますのでデートや接待にも使っていただきたいです。

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羊肉の多様な
表情を伝えたい

月齢や育て方で全く違う表情を見せる面白い食材だと思います。世界中で食されていることで自分が知らなかった調理法などがたくさんあり、いろいろな可能性が広く高くあると感じています。羊の背景のストーリーや適正な価値観で羊肉というものを伝えていきたいです。

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シェフ池田 亮太

東京都小平市生まれ。ヒトに喜んでもらいたいという想いから料理人を志し、フランスの星付きレストランで修行した須田匠シェフに師事。2016年、RED U-35にてブロンズエッグを獲得。2017年からは、一日一組完全紹介制・メディア非公開のレストランで、世界中のVIPを相手にスーシェフとして腕を振るう。2018年からSeven Cloverでシェフを務め、2021年にもRED U-35でブロンズエッグを再度獲得。2022年現在、日本最高峰の羊肉を味わえる串羊の新店、串羊 羊サンライズ 横浜関内店のシェフとして、お客様に喜んでもらえる羊肉料理を研究、日々美味しさを追求している。

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